Новости компании
Новости

Принципы формирования рациона здорового питания 28.06.2021 Принципы формирования рациона здорового питания

Рациональное питание - это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи. Для качества питания важно соблюдать определенную кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время еды. Все эти особенности позволяют сформировать представления о режиме питания.

Требования туриста удовлетворены мировым соглашением 28.06.2021 Требования туриста удовлетворены мировым соглашением

Турист, путешествие которого не состоялось из-за пандемии обратился за помощью в консультационный центр по защите прав потребителей.

Из-за отмены тура потребитель с семьей не смогла вылететь за рубеж и была вынуждена обратиться к турагенту за возвратом денежных средств, в чем ей было отказано и разъяснено право обратиться к самому туроператору.

Требования к реализации и хранению молочной продукции 25.06.2021 Требования к реализации и хранению молочной продукции

Сегодня на рынке представлено большое количество молочной продукции и ее ассортимент постоянно расширяется и обновляется.

О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии 24.06.2021 О работе организаций летнего отдыха детей в период пандемии

Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Маркировка табачной продукции 24.06.2021 Маркировка табачной продукции

Табачной продукцией в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) признается табачное изделие, упакованное в потребительскую упаковку. Табачное изделие – это продукт, полностью или частично изготовленный из табачного листа и (или) других частей табачного растения в качестве сырья, приготовленный таким образом, чтобы использовать его для курения.

Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов 24.06.2021 Требования законодательства при эксплуатации вагонов-ресторанов

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 30 утверждены санитарные правила СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры", которые вступили в силу с 01.01.2021 года и направлены на охрану здоровья населения, профилактику возникновения и предотвращение распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также обеспечение безопасных условий эксплуатации транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.

Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции 24.06.2021 Критические контрольные точки процессов производства пищевой продукции
В соответствии с требованиями п.2 ст.10 Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции

Принципы использования спортивного питания 24.06.2021 Принципы использования спортивного питания

Спортивные тренировки требуют не только дисциплины и нагрузки, но и изменения отношения к питанию.

Часто оказывается, что именно это отделяет человека от желанных результатов.

Правила выбора хлебобулочных изделий 21.06.2021 Правила выбора хлебобулочных изделий
Каждый день у нас на столе оказываются различные хлебобулочные изделия. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью

Маркировка хлебобулочных изделий 21.06.2021 Маркировка хлебобулочных изделий

Требования к маркировке пищевой продукции, в том числе хлебобулочных изделий, регламентирована техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.

С Днём медицинского работника 18.06.2021 С Днём медицинского работника
20 июня День медицинского работника

Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности 16.06.2021 Горячая линия по качеству хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

С 21 июня по 2 июля специалисты дадут рекомендации по выбору этих продуктов.

Консультировать обратившихся на горячую линию специалиста ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности 15.06.2021 Какие витамины нужно употреблять женщинам во время беременности
Питанию женщин в период беременности и лактации в настоящее время уделяется особое внимание в связи с доказанным программирующим влиянием алиментарных факторов в критические периоды развития ребенка.

Как поддерживать двигательную активность в преклонном возрасте 15.06.2021 Как поддерживать двигательную активность в преклонном возрасте

От старости в прямом смысле можно убежать. Физические нагрузки укрепляют здоровье в любом возрасте.

Какие принципы ЗОЖ должен соблюдать донор крови 15.06.2021 Какие принципы ЗОЖ должен соблюдать донор крови

14 июня - Всемирный день донора крови. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.

Требования к режиму дня в летних оздоровительных учреждениях 15.06.2021 Требования к режиму дня в летних оздоровительных учреждениях

Режим дня является неотъемлемым компонентом здорового образа жизни, он может отличаться в различных детских учреждениях в зависимости от особенностей их деятельности.

Информация для юридических и физических лиц 11.06.2021 Информация для юридических и физических лиц

С 18 июня 2021 года действует новая форма заявки на оказание услуг органа инспекции «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

О пользе свежей зелени 08.06.2021 О пользе свежей зелени

Летом на прилавках появляется множество полезных овощей и фруктов, но не стоит забывать и о зелени, чтобы получить от природы максимум.

Продукты, как источник белков, жиров, углеводов 08.06.2021 Продукты, как источник белков, жиров, углеводов

Все эти вещества поступают в организм с пищей и каждый из них выполняет конкретные функции.

Как правильно выбрать детское автокресло 07.06.2021 Как правильно выбрать детское автокресло

Не редкость, когда жизнь ребенка в случае аварии завесила от детского автокресла.

Именно поэтому были приняты специальные стандарты безопасности для производства данного вида товаров и установлена административная ответственность за перевозку детей без детских удерживающих устройств.