21.04.2021
Корь. Последствия отказа от вакцинации
Корь – широко распространенное острое инфекционное заболевание, чаще встречающееся у детей.
21.04.2021
Зачем отдавать клеща на исследование
Весной мы любим выезжать на природу, на дачу, за город. Но именно в это время риск укуса клеща очень высок.
21.04.2021
Какие дачные хлопоты полезны для здоровья, а какие нет
Чтобы активный досуг не привел к больничной койке, нужно соблюдать рекомендации по организации трудового процесса на даче.
21.04.2021
Профилактика аскаридоза
Это один из самых распространённых в мире гельминтозов, вызываемый человеческой аскаридой, паразитирующей в тонком кишечнике.
21.04.2021
Право на защиту от болезней имеет каждый человек
Болезни с древних времен уносят огромное количество человеческих жизней. До XIX века врачи были бессильны против крупных эпидемий.
20.04.2021
Рекомендуемые продукты и блюда для кормящих женщин
Рацион питания женщин в период кормления должен включать все основные группы продуктов.
20.04.2021
Марганец – антиоксидантный минерал. В каких продуктах он встречается
Этот микроэлемент называют защитником клеток. Название «марганец» происходит от греческого слова, обозначавшего магию.
19.04.2021
Забота о здоровье будущего поколения: всё зависит от нас
Здоровье оценивается в различных контекстах - полного физического здоровья организма, социального благополучия, а также наличия форм полноценного проявления жизни.
19.04.2021
Проблемы экологии людям не безразличны
В рамках Всемирного дня прав потребителей Центр гигиены и эпидемиологии провёл тематическое анкетирование.
16.04.2021
Требования к санитарному содержанию летних оздоровительных учреждений
Требования к санитарному содержанию помещений и территорий летних оздоровительных учреждений регламентированы СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»;
16.04.2021
График приёма клещей на исследование
В течение 72 часов после укуса клеща, его необходимо исследовать, чтобы исключить вероятность заражения клещевой инфекцией.
15.04.2021
Кто такой потребитель-экстремист и как с ним бороться?
В законодательстве такого понятия нет, а вот явление существует. О нем не понаслышке знают некоторые продавцы и производители.
14.04.2021
Технология приготовления блюд для детей
Рациональное и сбалансированное питание детей нормируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее СанПиН 2.3/2.4.3590-20), и является одним из важных условий, необходимых для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, формирования устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
14.04.2021
Как выбрать надежный и безопасный велосипед для ребенка
Качество и безопасность детских велосипедов нормируется техническим регламентом Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).
14.04.2021
Об особенностях летнего отдыха детей в 2021 году
Внесены изменения в требования к работе образовательных организаций в условиях пандемии.
14.04.2021
Суд обязал продавца вернуть покупателю деньги и возместить убытки
В консультационный пункт по защите прав потребителей в г. Ишиме обратился потребитель, купивший кухонный стол, столешница которого выполнена из закаленного стекла. Продавцом дополнительно оказаны услуги по сборке товара.
13.04.2021
Личная гигиена сотрудников кондитерских предприятий
Это целый ряд санитарных и гигиенических правил, которые должны строго соблюдать все сотрудники.
13.04.2021
О методических рекомендациях к организации общественного питания
2 марта 2021 года утверждены Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 (далее – МР).
13.04.2021
Что мы знаем о фастфуде
Фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.
13.04.2021
Особенности размещения предприятий торговли и общепита в жилых домах
Открывая кафе или магазин на первых этажах жилых домов, юридические лица сталкиваются со сложностями, о которых они не подозревали.