12.04.2021
Профилактика бешенства. Чем грозит укус бродячей собаки.
Бешенство - это острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, часто заканчивающееся смертью.
12.04.2021
Горячая линия по вакцинопрофилактике
Горячая линия проводится с 12 по 24 апреля в рамках Европейской недели иммунизации.
09.04.2021
Химический состав и энергетическая ценность рациона оптимального питания
Все физиологические процессы и реакции в организме происходят за счет расходования энергии. Для обеспечения энергетического равновесия потребление энергии с пищей должно соответствовать энергетическим тратам.
09.04.2021
Новые правила начисления платы за общедомовые нужды
Недополученная коммунальная услуга теперь учитывается в следующих расчетных периодах.
09.04.2021
Как быть активным в малоподвижный век
Современное человечество ведет малоактивный образ жизни. Мы меньше двигаемся, больше сидим за компьютером, любим перекусить фастфудом.
07.04.2021
Сроки годности и хранения продуктов
При покупке скоропортящихся продуктов многие проверяют срок его годности.
При этом найти дату изготовления не всегда просто, так как цель продавца завлечь покупателя яркой упаковкой.
07.04.2021
Общие требования к фитнес-услугам
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Фитнес - один из атрибутов здорового образа жизни, который сопровождается оказанием определенных услуг.
07.04.2021
Стандарт по разрешению споров с помощью посредника
Для разрешения споров с клиентами организациям необходимо действовать последовательно и корректно.
07.04.2021
Олимпиада по финансовой грамотности
Олимпиаду по финансовой грамотности проводит экономический факультет МГУ имени М. Ломоносова.
07.04.2021
Что мы знаем о витамине Д
Этот витамин необычен по сравнению с другими, ведь кроме поступления с пищей он может синтезироваться в коже под действием ультрафиолета, а в организме превращается в гормон путем последовательного гидроксилирования.
07.04.2021
Правила оказания услуг общественного питания
Эти правила регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.
07.04.2021
Способы приготовления полезных блюд
Способ кулинарной обработки пищевых продуктов определяет не только безопасность готового к употреблению кулинарного изделия, но и обеспечивает сохранность витаминно-минерального состава такого изделия осле его обработки.
06.04.2021
Построим более справедливый, более здоровый мир
Именно так в этом году звучит девиз Всемирного дня здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля.
06.04.2021
Рыбных дней должно быть больше
В советские времена четверг был «рыбным днём». Его ввели в начале 30 годов по предложению Анастаса Микояна.
06.04.2021
Можно ли посещать кафе с собакой?
В Тюмени немало точек общепита, где разрешено бывать с собаками. Какие условия нужно соблюдать владельцам и посетителям таких заведений?
06.04.2021
Конкурс видеорецептов «Полезный перекус»
Приглашаем школьников Тюменской области, учащихся 5-7 классов принять участие в конкурсе на лучший видеорецепт полезного перекуса.
05.04.2021
Как оформить покупку квартиры в кредит
Ипотека - популярный способ приобретения жилья. Для оформления ипотечного кредита нужно взвесить все риски такого решения.
02.04.2021
Итоги горячих линий в рамка Всемирного дня прав потребителей
За время работы горячих линий в адрес специалистов поступило более ста обращений от граждан.
02.04.2021
Итоги горячей линии по вопросам финансовой грамотности для детей и молодежи
За период работы горячей линии в адрес специалистов поступило 12 обращений от граждан.
29.03.2021
Микронутриенты и их источники
Микронутриенты – это пищевые вещества, которые участвуют в регуляции функций и процессов роста и развития организма.