Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: [email protected]

 

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

 

Новость в каждый дом

Новость в каждый дом 27.10.2015
Количество показов: 483

15 октября 2015 года волонтеры и специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провели акцию «Новость в каждый дом», в ходе которой распространили информацию о «Здоровом питании» и профилактике гриппа, ОРВИ - в каждый дом, а кого не застали дома, оставили информацию в почтовом ящике. Волонтёры вместе со специалистами филиала ФБУЗ разносили в почтовые ящики домов памятки, буклеты о правильном и «Здоровом питании» и профилактике гриппа и ОРВИ. Целью данной акции являлось пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания населения к профилактике ОРВИ, гриппа.

Некоторые правила здорового питания для детей и подростков, а так же их родителей:

1. Питание должно быть максимально разнообразным.

2. Есть следует 4-5 раз в течение дня, желательно в одно и тоже время.

3. При каждом приеме пищи следует употреблять продукты, содержащие клетчатку, такие как хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель, овощи, фрукты.

4. Хлеб и хлебобулочные изделия должны быть из муки грубого помола и муки, обогащенной микронутриентами.

5. Ежедневно в рационе должны быть молоко и молочнокислые продукты, отдавать предпочтение стоит продуктам с малым содержанием жира, с наличием добавок, таких как бифидобактерии (бифидокефир, биопростокваша и др.) витаминов и микроэлементов. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.

6. Рекомендуется заменять мясные продукты с высоким содержанием жира, в т.ч. высококалорийные колбасные изделия, на тощие сорта мяса, рыбу, птицу, яйцо и бобовые.

7. Каждый день необходимо есть большое количество овощей, фруктов, соков.

8. Рекомендуется ограничить количество употребляемой соли. Следует употреблять только йодированную соль, досаливая ею пищу после приготовления.

9. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчуп.

10. Ограничить употребление сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков.

11. Следует отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отваренным, запеченным кулинарным изделиям.

Информацию подготовила специалист ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в Голышмановском, Аромашевском, Омутинском, Армизонском районах С.Ю. Фатхутдинова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»