Производственный контроль на предприятиях общественного питания, в магазинах
Услуги

Производственный контроль на предприятиях общественного питания, в магазинах

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой  ими деятельностью по обеспечению за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Вопросы производственного контроля отражены в санитарных правилах для предприятий торговли и общественного питания.

Объем и периодичность лабораторных исследований определяется в зависимости от производственной мощности предприятия продовольственной торговли или общественного питания. Его направления указаны в Типовых программах проведения производственного контроля (письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009г № 01/4801-9-32)

Для осуществления производственного контроля индивидуальные предприниматели, юридические лица всех форм собственности, осуществляющие производство, организацию торговли и общественного питания, а также хранение, транспортировку и реализацию пищевых продуктов разрабатывают программу производственного контроля  (ППК).

Самые важные разделы ППК

·        Входной контроль поступающих пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов  (Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (происхождение и безопасность): декларации или сертификаты соответствия, товарно-транспортные  накладные)

  • Контроль на этапе хранения и реализации, транспортировки пищевых продуктов
  • Контроль на этапе фасовки пищевых продуктов
  • Контроль на этапах технологического процесса производства
  • Контроль санитарно-противоэпидемического режима на предприятии
  • Контроль за соблюдением правил личной гигиены

Возврат к списку