Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg

Публикации

24.09.2018
Количество показов: 22
Осторожно - бешенство!

Вся территория Тюменской области является неблагополучной по бешенству животных.

    Бешенство имеет природный характер, где основными носителями вируса бешенства являются дикие плотоядные (красная лиса, енотовидная собака). Болеют бешенством любые теплокровные животные: домашние, сельскохозяйственные и другие. Не восприимчивы к вирусу бешенства только хладнокровные животные.


20.09.2018
Количество показов: 29
Почему нужно прививаться против гриппа?

    Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав свой организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная прививочная вакцина содержит белки вируса гриппа. Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу.


20.09.2018
Количество показов: 30
ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА О РЕАЛИЗАЦИИ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА

    В соответствие со ст.1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ под туристским продуктом понимается комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

    Многие потребители пользуются услугами туристических компаний для организации отдыха, однако, не все знают свои права при покупке туристических услуг. Чтобы отдых потребителей не был омрачен неприятностями, возникновение которых во многом зависит от туристических компаний, потребителям необходимо заранее изучить нормы законодательства.


20.09.2018
Количество показов: 29
«Горячая линия» по Всемирному дню туризма

    27 сентября ежегодно отмечается Всемирный день туризма, в связи с этим в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» с 24 по 28 сентября 2018 г. будет организована работа «горячей линии» по вопросам туристических и транспортных услуг.


Будущим абитуриентам о целевом наборе! 19.09.2018
Количество показов: 491
Будущим абитуриентам о целевом наборе!

ХОЧЕШЬ СТАТЬ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ?

   Эпидемиологом, бактериологом, гигиенистом. Хочешь учиться в одном из престижных медицинских ВУЗов России – Омском государственном медицинском университете?

   Хочешь помогать людям? Сделать многое для профилактической медицины и обеспечения здоровья населения?

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" предлагает будущим абитуриентам 2019 года поступить на бюджетные целевые места в Омский государственный медицинский университет по специальности «Медико-профилактическое дело».


14.09.2018
Количество показов: 55
Состоится обучающий семинар для организаторов питания в организациях высшего и среднего профессионального образования

    Управление Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведет семинар для руководителей и заведующих производством предприятий общественного питания в организациях высшего и среднего профессионального образования.
    В программе семинара – мероприятия по снижению риска ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, основные требования к организации работы и производственного контроля, профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, ответственность за нарушение установленных требований. 

12.09.2018
Количество показов: 40
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в детских учреждениях

Основные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний в детских учреждениях:

1. Соблюдение принципа групповой изоляции при планировке учреждения;

2. Оздоровительные мероприятия: рациональный режим сна и отдыха; физическое воспитание; воздушный режим; правильная организация питания; закаливание; дыхательная гимнастика;

3. Противоэпидемические мероприятия: медицинские осмотры детей и работников; систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников; соблюдение санитарных норм; контроль за пищеблоком; своевременное выявление больных и носителей инфекции; вакцинация; карантинные мероприятия; эпидемиологический контроль

4. Гигиеническое воспитание.


10.09.2018
Количество показов: 36
Профилактика сальмонеллёза в организациях общественного питания

    Сальмонеллёз – это кишечное инфекционное заболевание, которое протекает с повышением температуры, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом (от 5 до 10 раз). Вызывают заболевание бактерии рода сальмонеллы, которые находятся в кишечнике животных и человека. При замораживании возбудители сальмонеллёза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах (масло, сыр, творог, хлеб) сальмонеллы не только хорошо сохраняются, но и размножаются (молоко, масло), не изменяя при этом внешнего вида и вкуса продуктов. Бактерии, находящиеся в мясе погибают лишь при его варке в течении 3 часов. Соление и копчение не убивает сальмонелл.    


10.09.2018
Количество показов: 41
Образовательные организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

   В Российской Федерации обеспечен равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей, согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».


05.09.2018
Количество показов: 67
Наиболее распространенные ошибки хозяйствующих субъектов при нанесении маркировки на продукты питания на основании экспертной практики

   Одним из распространенных способов доведения информации до потребителя является нанесение маркировки на упаковку товара или непосредственно на саму продукцию. Требования к маркировке пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации, устанавливаются Техническим Регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (Далее - ТР ТС 021/2011).



Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»