Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: [email protected]

 

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

 

О пользе молока

О пользе молока 09.09.2015
Количество показов: 578

Очень много споров возникает о пользе молока. Но на самом деле молоко и молочные продукты являются частью рационального и сбалансированного питания. На протяжении веков наши предки пили молоко. Молоко может быть различных видов. Самое распространенное - это коровье молоко. Так же можно встретить и овечье, козье. Коровье молоко бывает многих сортов, включая молоко с лактозой, молоко с добавлением омега-3 и с пониженным содержанием жира. Есть молоко с высоким содержанием белка, с низким содержанием сахара, а также ароматизированные виды молока.

Питательность молока зависит от содержания жира. Цельное молоко с 3,25% жира содержит 146 калорий, 8 грамм жира, 13 граммов углеводов и 8 граммов белка в одной чашке. В одной чашке обезжиренного молока содержится около 86 калорий, 0 г жира, 12 г углеводов и 8 граммов белка.

Молоко обеспечивает организм многими питательными веществами, одним из которых является кальций. Он выполняет много функций в организме, но основная его задача - это поддерживать здоровье костей и зубов. Кальций также важен для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального артериального давления и мышечных сокращений, включая сердцебиение.

Тем не менее, употребление молока недостаточно, чтобы предотвратить остеопороз. Регулярная физическая активность и тренировки, наряду с низким потреблением натрия и высоким потреблением калия, способствуют общему здоровью костей и снижению риска развития остеопороза. Витамин D поддерживает выработку серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном. Дефицит витамина D вызывает депрессию и хроническую усталость, рак молочной железы и толстого кишечника. Исследование, проведенное у 40 000 норвежских женщин, обнаружило, что те, кто постоянно пьет молоко, имеют значительно меньше шансов на развитие рака молочнойжелезы.

Исследователи из Университета Канзаса установили, что потребление молока увеличивает количество глутатиона (мощного антиоксиданта в головном мозге).

Холин, содержащийся в молоке, является важным питательным веществом, которое влияет на сон, движения мышц, обучение и память. Он помогает поддерживать структуру клеточных мембран и передачу нервных импульсов, улучшает поглощение жиров.

В молоке также содержится магний, фосфор, витамин А, рибофлавин, витамин B-6 и витамин B-12.

Конечно, молоко является источником высококачественного белка. Достаточное количество белка необходимо для любого человека, чтобы его клетки делились и регенерировали. Молочный протеин входит в состав спортивного питания, которые используются спортсменами для увеличения мышечной массы. Поэтому в целом, молоко абсолютно сбалансированный и полезный продукт.

Будьте здоровы!

По материалам сайта http://takzdorovo-to.ru/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»