Наша страница Вконтакте Наша страница ВКонтакте

Адрес: 
625000, г.Тюмень, ул. Холодильная, 57.

Телефоны многоканальные:
+7 (3452) 56-79-90
+7 (3452) 56-79-91
+7 (3452) 56-79-92

E-mail: tocgsen@fguz-tyumen.ru

О Центре Актуально Защита прав потребителей Структура Услуги Документы Информация для населения муниципальных образований Реализация антикоррупционного законодательства Орган инспекции

05042018_1.jpg

Домашние муравьи. Как избавится от домашних муравьев?

12.12.2017
Количество показов: 411
Посетители Центра гигиены и эпидемиологии часто интересуются, как избавиться от домашних муравьев. Этот вопрос нередко встречается и на сайте учреждения: http://www.fguz-tyumen.ru, поэтому специалисты Отдела профилактической дезинфекции разъясняют: при борьбе с домашними муравьями, главное — учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. 
Итак, сердцем колонии муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.

Найти гнездо рыжих домашних муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них «угостить» самок и личинок каким-нибудь инсектицидным препаратом. Это возможно, если концентрация яда будет невелика, муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.

Таким образом, можно использовать гелиевые инсектицидные препараты, жидкие, путем распыления или использовать инсектицидный порошок.

Препарат наносят на все возможные места миграции – передвижения:

- вокруг входной двери,

- на плинтуса,

- на решетки вентиляционных отверстий. Вентиляционные отверстия дополнительно оснащают мелкой сеткой.

Очень важно мероприятия проводить одновременно во всех заселенных и незаселенных помещениях, а так же в местах общего пользования для предотвращения изменения путей передвижения муравьев.

Специалисты отдела профилактической дезинфекции Федерального Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» применяют для борьбы с муравьями и другими синантропными насекомыми самые эффективные препараты зарубежного и российского производства.

Так же, для удобства граждан, предоставляется платная консультационная услуга по применению препарата. Данная услуга гораздо дешевле, чем выезд специалистов, но при этом качество предлагаемых препаратов соответствует всем нормам в системе Госстандарта РФ и Роспотребнадзора.

руб. с НДС

Цифлокс 50 мл.

295,00

Альфатрин 100 г

154,00

Медилис-ципер 50 мл.

295,00

Фас дубль 50 гр.

85,00

Фенаксин 50 гр.

85,00

Абсолют гель от муравьев 5 мл.

35,00

Эсланадез-гель шприц 30 гр.

85,00

ИнсектогельШприц 30 гр.

85,00

Абсолют гель 30 мг.

45,00

Все предлагаемые препараты для уничтожения насекомых относятся к группе инсектицидов, сертифицированной в системе Госстандарта России и Роспотребнадзора, и относятся к мало опасным веществам 4 группы, разрешенной к примирению на пищевых производствах и дошкольных учреждениях.

Отвечаем: при обнаружении рыжих домашних муравьев в многоквартирном жилом доме

В случае обнаружения насекомых, обращайтесь к специалистам Отдела профилактической дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

Адрес: г.Тюмень, ул.Холодильная, 57, Отдел работы с потребителями услуг, часы работы: с 08.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Контактный телефон: 8(3452) 567992+ доб. 3603

Электронная почта: dogovor@fguz-tyumen.ru

Официальный сайт учреждения: www.fguz-tyumen.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку публикаций

Версия для печати

16+

78464.jpg

profilaktika.png


rpn-logo.png


© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»
Разработка и сопровождение сайта — Интернет-агентство «Промедиа»